SATOXのシテオク日記

~ふもっふ、ふもふも~

茹でるよりもおいしい「焼き枝豆」

何だかおいしそうなレシピが紹介されていたのでこちらでもネタに。
茹でるよりもおいしい「焼き枝豆」のレシピです。


簡単に説明すると、洗って、ふた付きフライパンに油なしで入れて、5分蒸し焼きにするだけ。
今度試してみよう。

初夏から旬を迎える枝豆は、そろそろ生のものがスーパーの店先に並び始めます。皆さんは枝豆はどうやっていただきますか?普通は塩ゆででいただく方が多いと思いますが、ここでは焼き枝豆をご紹介いたします。

今どき総菜枝豆や冷凍枝豆があって生の枝豆はなかなかなさそうですが、見つけ次第買ってみようと思います。
ホントは試してみてから写真付きでネタを書けば良いんですけどね………横着しました。