世界のマック第三弾「オージーデリ」を食べてみたというお話です。
書いた記事としては18回目以上なのでそれだけの期間限定マクドナルドハンバーガーがあったということになります。たいした話じゃないですが、なかなか壮観です。
今回はパストラミ。オーストラリアのオージービーフを使ってるようです。
恐らくですが、材料として大量に手に入り利益率も高いのでしょう。朝マックでもやってます。
オージーデリ
コレがパッケージ。最近、写真の撮り方が雑ですね。ごめんなさい。
CMでもパストラミがたくさん入ってることを協調してましたが、なかなかの量。
もう悟ってしまいましたが、マックのハンバーガーは有り物のソースや具材の組み合わせで出来ています。
イエローマスタードと香味野菜ソース。
ゴールドマサラのカレーソースはいまナゲットのソースとなっています。
解体したのがこれ。
パストラミって、アメリカに住んでいたとき、サンドイッチ屋さんに行くとよく見かけていた具材ですが、あまり日本ではおなじみじゃないですよね。これは、正直日本人の口には合わないからなんじゃないかと思います。
ちょっと塩辛い割にうま味が少ない気が。
いやぁ、ゴールドマサラはおいしかったなぁ。