烏龍茶漬けは布石だったのか……。
永谷園が中華風スープと具材を入れたお茶漬けの素を発売するんだって。
永谷園は9月5日から、中華風のスープと具材を入れたお茶漬けの素(もと)「中華茶づけ」を販売する。鶏スープをベースにした「ほぐし鶏ときくらげ」と、さっぱりした海鮮スープの「かに団子とザーサイ」の2種類。うまみの強い具材に食感のよいきくらげ、ザーサイを組み合わせた。2袋入りで、希望小売価格(税抜き)は120円。
「ほぐし鶏ときくらげ」と「かに団子とザーサイ」だそうな。う〜ん、なんだかおいしそうですよ(笑)。こういった新商品をビシッと出してくるのは偉いと思います。