SATOXのシテオク日記

~ふもっふ、ふもふも~

吉野家の牛丼、復活!?

吉野家の牛丼が1日限定で復活するそうです。

牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは2月11日、販売中止から丸1年になる牛丼を1日限定で復活する。牛丼の素材に適した米国産牛肉の牛丼を味わってもらい、米国産牛肉の輸入拡大を訴える狙い。使用する冷凍バラ肉は日本国内に残っていた流通在庫から調達した。

そこまでして牛丼を食べるほど思い入れはないのですが、ネタ的にはよいッスね〜。
最近ちょっぴり業績が回復してきた吉野家D&Cですが、「牛丼は吉野家」という固定観念をいい意味で呼び戻してくれる良いイベントだと思います。
吉野家が牛丼を出さないのはオーストラリア産の牛肉では本来の牛丼の味が出せないから、という理由なんですが、そんなに味が違うもんなんかいなぁ。