SATOXのシテオク日記

~ふもっふ、ふもふも~

でっかいきのこバーガー食べてみた

最近すっかり食いしん坊ブログになってきているSATOXのシテオク日記でありますが、今回はフレッシュネスバーガーの「ベジタブルバーガー マッシュルーム」のネタです。
フレッシュネスバーガーというのは、東京大学の近所でオープンした小さなお店が発展してチェーン店のハンバーガー屋にまでなったお店。北海道から沖縄まで多くの店舗があるようで、韓国や香港にもあるみたい。手作りとオーガニック、絞りたてのフレッシュジュースなどがウリのお店です。

■ハンバーガー カフェ【フレッシュネス】(株)フレッシュネス

んで、そもそも「ベジタブルバーガー」という肉の替わりに豆腐を使ったハンバーガーがあったのですが、その第2弾としてお肉の替わりに巨大なマッシュルームが丸ごと入ったハンバーガーを開始したわけです。(2009年10月10日〜)
はい、これきた。

比較的こぢんまりとしていて、イメージに偽りありなのですが、巨大なキノコとスライストマト、オニオン、レタスでオリジナルのバルサミコ風ソースが掛かっています。
これで420円/282kcal。

上の写真がイメージ絵。
ここまでキノコは大きくないな(笑)。
気になるお味ですが、熱々のジューシーきのこにソースが相まって良い感じ。トマトも分厚いし、食べ応えがありまぁなかなかおいしいです。でも、普通のハンバーガーと比べると野菜しか入っていないので、ちょっと物足りない感は否めませんでした。