SATOXのシテオク日記

~ふもっふ、ふもふも~

吉牛、また話題作り

吉野家が米国牛肉輸入再開に際して、牛丼販売を限定で始めるそうな。
とりあえず9月18日のみだそうな。
吉野家の努力」と捉えることも出来ますが、危険性がいまいち払拭できない中、しかも十分な供給の見込めない中の限定販売。
こうやってニュースとして取り上げられ、黙っててもこうして宣伝されるわけですから、これはもう「話題作り」としか言いようがないんじゃないでしょうか。
これまでも同じ手をよーく使ってますよね。

牛丼チェーン大手の吉野家ディー・アンド・シーは6日、平成16年2月11日から中止していた牛丼の販売を18日から再開すると発表した。米国産牛肉の調達が進み、ようやく販売にこぎ着けた。1日100万食の限定販売となるが、来月以降、販売期間を拡大する。

限定とか言わずに、供給が十分見込める事が確実になった時点で販売を開始すればいいんじゃないの?
………と、ひねくれ者SATOXは思うのでありました。
ちなみに、吉野家さんはこうしてる間、ライバル「すき家」にすっかり売り上げで抜かれてしまいました。